Resolução:
Elevemos ao quadrado os dois membros:
Ficando:
Observe que a expressão após "x²=2+" é exatamente o valor de x, então:
Daqui por diante só basta resolver esta equação do 2º grau, que fica:
x²-x-2 = 0
∆=(-1)²-4.1.(-2) = 1+8 = 9
Logo,
x = 2 ou x = -1. Como o "x" é uma soma de raiz quadrada, logo o resultado não poderá ser um número negativo. Portanto, S = {2}.
By, Profº Paulo R L Tenório.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Pessoal é muito bom receber elogios, mas acima disto é bom saber da verdade, não importanto se isto seja algo que vá de encontro com nossa opinião. Este BLOG está aberto a qualquer tipo de comentário. Então, comentem!